Was macht Lammfleisch so besonders

Wenn man an Lammfleisch denk, sieht man eine Herde Schafe die sich auf weiten Wiesen oder malerisch auf den Deichen grasend vor sich hin tummeln. Aber was macht Lammfleisch so gesund und warum verwenden wir dies in unseren Futtersorten.

Zuerst einmal enthält Lammfleisch sehr viele wichtige Mineralstoffe. Im Besonderen sind hier zu nennen Eisen, Zink und Niacin, diese sind vor allem wichtig für die Zell- und Blutbildung. Sie Stärken die Abwehrkräfte und sind die Energiespender für das Nervensystem. Diese natürliche Form der Mineralstoffe nimmt der Körper bis zu 5Mal besser auf wie aus pflanzlichen Quellen. Auch für die Knochen ist Lammfleisch sehr wichtig, denn mit dem natürlichen Vitamin A, C, D, K und B12 stärkt man so den Stoffwechsel des Knochenaufbaus. Besonders Vitamin B12 bekommt der Körper nur über Fleisch, da es in keinem pflanzlichen Lebensmittel vorkommt.

Man findet auch sehr wenig Fett und Cholesterin im Lammfleisch, gerade mal 0,53% Cholesterin beinhaltet es, hier ist Lammfleisch fast mit Fisch vergleichbar.

Als Lamm wird ein Schaf nur bis zum ersten Geburtstag bezeichnet. Oft wird in Deutschland jedoch schon nach 6 Monaten geschlachtet, was man dann als Milchlamm bezeichnet. Fast die Hälfte des in Deutschland angebotenen Lammfleischs kommt aus Frankreich, Polen und Irland. Irland ist auch als Land der Schafe bekannt, denn hier findet das Schaf optimale Bedingungen vor. Durch das milde See Klima können die Tiere das ganze Jahr über im freien verbringen. Besonders frisches Gras und zarter Klee gepaart mit der salzigen Seeluft verleiht dem Fleisch eine angenehm salzige Note. Dies wirkt sich natürlich auf die Fleischqualität aus. Schafe werden ausschließlich als Herdentiere gehalten, somit sind weniger Stresshormone im Fleisch enthalten, wie das der Fall ist bei der Massentierhaltung.

Auch für Lammfleisch spricht, dass es nicht in Massentierhaltung gehalten werden kann. Auch werden auf Wachstumshormone verzichtet, somit ist es mild im Geschmack und von gleichbleibender Qualität. Somit sind Rückstände aus Tierarzneimitteln so gut wie nicht vorhanden.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
Bubeck - No. 86 Lammfleisch Junior - Trockenfutter - getreidefrei Bubeck - No. 86 Lammfleisch Junior -...
Inhalt 1 Kilogramm
ab 6,85 € *